Об их пользе знает практически каждый. Морепродукты являются ценным источником полиненасыщенных жиров и часто включаются в рацион правильного питания, сбалансированного по количеству белков, жиров и углеводов. Так что споров по этому поводу не возникает ни среди диетологов, ни среди приверженцев классического ПП. Однако есть один момент, который до сих пор вызывает некоторые сомнения. С чем же лучше всего сочетать морепродукты, чтобы максимально полно раскрыть всю их пользу? Ведь одного обилия витаминов, минералов и микроэлементов недостаточно. Организм должен их легко усвоить. В противном случае эта еда утратит сам смысл для диеты. Кроме того, дополнительные продукты должны выгодно подчеркивать изысканный вкус главных компонентов блюда и уж точно не мешать им наслаждаться. Давайте узнаем чуть больше о самих морепродуктах и о том, с чем их лучше всего сочетать.
Максимальная польза и сбалансированный состав
Морепродукты содержат минимальное количество жира. И это при всей своей ценности. Самая питательная рыба может похвастаться только лишь 15 % жира. Это уровень постного мяса, которое разрешается есть даже в качестве ужина. Следовательно, такой продукт можно и нужно включать в свое повседневное меню как на ПП, так и на достаточно строгой диете. Красная рыба также содержит редкие жирные кислоты, которые организм не может синтезировать самостоятельно, – омега 3, 6 и 9. Если вашей целью является именно снижение веса, то морепродукты как нельзя лучше впишутся в рацион, ведь они содержат мало углеводов. Рыба также отличается минимальным количеством соединительных тканей. Поэтому ее филе превосходно усваивается организмом, не нарушая баланса пищеварительной системы. Морепродукты – это настоящий кладезь белка, цинка, йода, а также витаминов E, A и D. Делайте упор именно на морскую рыбу, так как она более полезна.
С чем лучше всего сочетать морепродукты
Итак, перейдем к самому главному вопросу. Даже если у вас в холодильнике никогда не переводятся эти полезнейшие продукты, необходимо точно знать, что добавить в блюдо, чтобы оно сохранило свои уникальные вкусовые качества, а также не утратило легкой усвояемости.
Рис. Идеальный гарнир. Это на протяжении уже многих лет доказывают жители азиатских стран. Обратите внимание на их долголетие и длительную молодость, а также отличную фигуру. Сочетание морепродуктов и риса считается классическим и одним из наиболее удачных в плане баланса БЖУ.
Оливковое масло. Это хорошая заправка для свежих салатов с кальмарами, мидиями и креветками. Его пикантный вкус и нежная текстура прекрасно оттеняют гамму морепродуктов и добавляют ей деликатность. А еще оливковое масло также является стандартной составляющей диетического рациона. Так что можете смело добавлять его в свои любимые блюда. Только внимательно читайте упаковку. В качестве салатной заправки подходит именно категория Extra Virgin. Все остальное лучше приберечь для жарки.
Томаты. Отличный «сосед» для морепродуктов наравне с болгарским сладким перцем. Имеют сочную и достаточно плотную текстуру, богаты витаминами К, С, В и А, содержат фолиевую кислоту. Все это прекрасно усваивается вместе с рыбой, кальмарами, мидиями, осьминогами и креветками. Томаты добавят яркость блюду, а болгарский перец обеспечит приятный хруст.
Пряные травы. Лучше всего с любыми морепродуктами сочетаются лемонграсс, розмарин, листья шафрана, чеснок и базилик. Вспомните рацион жителей Средиземноморья. А ведь они точно могут похвастаться крепким здоровьем и красивой фигурой. И все благодаря такому сочетанию в своем меню.
Свежая зелень. Добавьте к морепродуктам салатные листья, и блюдо получится не только полезным, но еще и невероятно вкусным. Это настоящая весенне-летняя феерия, которая будоражит воспоминания о солнечных деньках и отпуске.
Огурцы. Еще один диетический овощ, который можно смело положить в салат вместе с морепродуктами. Молодые огурчики добавят блюду яркие краски и сочность, а также создадут необходимый контраст концентрированному белку.
Лимон. Отличная заправка наравне с оливковым маслом. Кстати, их вполне можно соединить, чтобы добавить блюду легкую кислинку. Лимонный сок особенно хорошо сочетается с креветками на гриле и чесноком.
Творожный сыр. Этот продукт не настолько однозначный, как предыдущие. Да и подходит он практически только к красной рыбе. Но если вы приготовите его самостоятельно из обезжиренной базы, то получите идеальное дополнение к морепродуктам и цельнозерновому хлебу грубого помола. Чем не вкуснейшее лакомство для тех, кто следит за фигурой?
Доставка готового сбалансированного питания и ее преимущества
Кулинарные шедевры, созданные собственными руками, – это, конечно, хорошо. Но что делать, если времени и сил на приготовление вкусных и полезных блюд просто нет? Компания Good Kitchen с радостью поможет вам решить эту проблему. Откажитесь от дорогих ресторанных блюд и вредного фастфуда в пользу идеально сбалансированного меню, разработанного специально для тех, кому небезразлично собственное здоровье. На сайте Good Kitchen вы найдете несколько направлений профессионального питания. Выберите оптимальный вариант, оформите заказ и получайте вкусные и разнообразные блюда с доставкой на дом в удобное вечернее время. Мы готовим еду без добавления сахара и пшеничной муки. Good Kitchen экономит ваше время и деньги.